玉ねぎと餃子のコンソメスープ♪ レシピ・作り方

玉ねぎと餃子のコンソメスープ♪
ブ〜子
ブ〜子
コンソメスープにギョーザ?!あいます

材料(2人分)

  • 450mll
  • コンソメ顆粒 小匙 1
  • 一つまみ
  • 玉ねぎ 6分の1カット
  • ギョーザ(市販品) 4こ
  • パセリ(お好みで) 二つまみ

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りに切る
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、コンソメを溶かしたらたまねぎを入れて煮込む
    ☆具として食べたくて、食感を残したかったので軽く火を通した程度に煮込んでます
  3. 3 塩で味を整えたら、餃子を入れて、中まで火をとおす
    ☆煮込みすぎると餃子が崩れます
  4. 4 器に盛りつけておこのみでパセリをちらして出来上がり♪

きっかけ

市販餃子を使ってお手軽にボリュームあるスープを作りました

おいしくなるコツ

☆たまねぎは食感を残したかったので軽く火が通ってる程度ですが、トロトロに煮込んだり、煮込み時間はお好みで!

  • レシピID:1990018487
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2013/10/28 18:24
    玉ねぎと餃子のコンソメスープ♪
    鍋ごと失礼します^^;旦那の分と2倍量で作ったよ❤ガラスープで作る事多いけど、コンソメも美味しいね♪夕食の1品に旨ごっちです♪寒くなると食べ物美味しくて暴食困;
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/09/25 13:42
    玉ねぎと餃子のコンソメスープ♪
    ブ~子さん、今日は~♪
    たしかにあいます♪
    もっと食べたくなったよ❤
    温かスープが恋しい時期になったね♬
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る