玉ねぎと餃子のコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切りに切る
-
2
鍋に水を入れて沸騰させ、コンソメを溶かしたらたまねぎを入れて煮込む
☆具として食べたくて、食感を残したかったので軽く火を通した程度に煮込んでます -
3
塩で味を整えたら、餃子を入れて、中まで火をとおす
☆煮込みすぎると餃子が崩れます - 4 器に盛りつけておこのみでパセリをちらして出来上がり♪
きっかけ
市販餃子を使ってお手軽にボリュームあるスープを作りました
おいしくなるコツ
☆たまねぎは食感を残したかったので軽く火が通ってる程度ですが、トロトロに煮込んだり、煮込み時間はお好みで!
- レシピID:1990018487
- 公開日:2013/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2013/10/28 18:24鍋ごと失礼します^^;旦那の分と2倍量で作ったよ❤ガラスープで作る事多いけど、コンソメも美味しいね♪夕食の1品に旨ごっちです♪寒くなると食べ物美味しくて暴食困;
-
アルプスの乙女2013/09/25 13:42ブ~子さん、今日は~♪
たしかにあいます♪
もっと食べたくなったよ❤
温かスープが恋しい時期になったね♬
ごちそうさまでした(*^_^*)