カリ♪ポリ♪卵白でビスケット レシピ・作り方
材料(鉄板1回分人分)
- 卵白 1個分
- マーガリン 30g
- きび砂糖 30g
- 薄力粉 80g
作り方
- 1 ボウルに砂糖とマーガリンを入れすり混ぜる。卵白をすこしづつ加え混ぜ合わせる。薄力粉をふるって加え混ぜ合わせる。
- 2 生地をひとまとめにしラップとラップの間にはさみ綿棒で3mmくらいの厚さにのばす。
-
3
オーブンを180℃に予熱する。
伸ばした生地を型で抜く - 4 180℃のオーブンで12〜15分焼く
関連情報
- 料理名
- ビスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません