カリ♪ポリ♪卵白でビスケット レシピ・作り方

カリ♪ポリ♪卵白でビスケット
  • 約30分
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
カスタードクリームづくりであまった卵白をつかって。扱いやすい生地なので型ぬきは子供におまかせ♡

材料(鉄板1回分人分)

  • 卵白 1個分
  • マーガリン 30g
  • きび砂糖 30g
  • 薄力粉 80g

作り方

  1. 1 ボウルに砂糖とマーガリンを入れすり混ぜる。卵白をすこしづつ加え混ぜ合わせる。薄力粉をふるって加え混ぜ合わせる。
  2. 2 生地をひとまとめにしラップとラップの間にはさみ綿棒で3mmくらいの厚さにのばす。
  3. 3 オーブンを180℃に予熱する。
    伸ばした生地を型で抜く
  4. 4 180℃のオーブンで12〜15分焼く

きっかけ

余った卵白を使って 子供と楽しみながら作りました

  • レシピID:1990018454
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケットその他の卵料理小麦粉
料理名
ビスケット
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る