チョコボール レシピ・作り方

チョコボール
ryuku55
ryuku55
濃厚サクサクチョコクッキー☆☆☆

材料(25個人分)

  • バター 100g
  • 砂糖 30g
  • 純ココア 15g
  • 薄力粉 110g

作り方

  1. 1 バターは30分位常温に出しておくか、レンジで1分くらい温める。
  2. 2 ボウルにバターを入れて泡だて器で軽く混ぜ、砂糖を加えてすり混ぜる。
  3. 3 ②に純ココア・薄力粉をふるい入れ、粉っぽさがなくなるで混ぜる。

    オープンを170度の
    20分焼きに予熱開始☆
  4. 4 ③の生地を丸める。(生地柔らかいです☆)
    クッキングシートの上に並べ、温まったオープンで焼く。
  5. 5 焼きあがったら、荒熱をとってからクッキーを器にとる。
    出来たては柔らかく、崩れやすいです!

    出来上がり☆

きっかけ

ママ友とのおやつに♪

  • レシピID:1990018426
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る