チョコボール レシピ・作り方
材料(25個人分)
- バター 100g
- 砂糖 30g
- 純ココア 15g
- 薄力粉 110g
作り方
- 1 バターは30分位常温に出しておくか、レンジで1分くらい温める。
- 2 ボウルにバターを入れて泡だて器で軽く混ぜ、砂糖を加えてすり混ぜる。
-
3
②に純ココア・薄力粉をふるい入れ、粉っぽさがなくなるで混ぜる。
オープンを170度の
20分焼きに予熱開始☆ -
4
③の生地を丸める。(生地柔らかいです☆)
クッキングシートの上に並べ、温まったオープンで焼く。 -
5
焼きあがったら、荒熱をとってからクッキーを器にとる。
出来たては柔らかく、崩れやすいです!
出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)