ガーリックチキンのグリル レシピ・作り方

ガーリックチキンのグリル
けいちゃん088
けいちゃん088
下味をつけて魚焼きグリルで焼くだけでお手軽です。皮はぱりっと、中はジューシーな焼き上がりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩、こしょうをふる。みじん切りにしたにんにくをすり込み、30分ほど置いて下味をつける。
  2. 2 温めておいた魚焼きグリルに、皮を上にして入れる。中火で約10分焼く。
  3. 3 ひっくり返し、約5分焼く。食べやすい大きさに切る。

きっかけ

魚焼きグリルでチキンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

片面焼きの魚焼きグリルを使って調理しました。両面焼きの場合は焼き時間を調整してください。 すりおろしにんにくを使って下味をつけてもおいしいと思います。

  • レシピID:1990018413
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにく
関連キーワード
簡単 魚焼きグリル チキンソテー にんにく
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まこたろ♪
    まこたろ♪
    2022/01/14 20:48
    ガーリックチキンのグリル
    盛り付けヘタですが(すいません)美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る