塩麹でやわらか☆ガリバタチキン レシピ・作り方

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soraちゃんママ
塩麹に漬け込んでおけばあとは焼くだけ☆簡単ウマウマ♡

材料(4人分人分)

鳥もも肉
2枚
塩麹
大さじ1
ニンニク
2かけ
バター
大さじ2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を開いて厚みを均等にして大きめの一口大にきる。ビニール袋に塩麹と入れ揉んで30分〜おく
  2. 2
    フライパンにバターとニンニクをみじん切りにして入れ中火にかける。バターが溶けたら鳥肉を入れ焼く。裏返してやきフタをして弱火で2分中まで火を通す。
  3. 3
    塩胡椒をする

きっかけ

塩麹に漬け込んでおいた鳥肉を使って

公開日:2012/12/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにく
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

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