フライパンで簡単♪手作りミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにする。
フライパンにバターを入れ中火にかけたまねぎ、ニンニクを炒める。 - 2 玉ねぎがしんなりしてきたら合い挽き肉を加えほぐしながら炒める。
- 3 肉に火が通ったらトマト缶とリンゴジュース、コンソメを加え弱火で10〜15分フタをしないで煮込む。
- 4 水分が飛んできたらケチャップを加え塩胡椒で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
evergreen72013/01/19 21:00美味しく頂きました(^^)
ごちそうさまでした -
ちっち09092013/01/02 21:50子供のランチに♪にんにくは控えめで作りました^^
もりもり食べてくれました~