ぼらのピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぼらは斜めの削ぎ切りにして、一口大にする。下味の塩、こしょうを振る。
- 2 小麦粉を薄くはたき、溶き卵にくぐらせる。
- 3 フライパンを火にかけバターを溶かす。ぼらの両面を焼いて中まで火を通す。
- 4 お好みでケチャップをつけて食べる。
きっかけ
ぼらの切り身を売っていたので、洋風のおかずにしてみました。
おいしくなるコツ
ケチャップとマヨネーズを混ぜて、オーロラソースをかけてもおいしいです。
- レシピID:1990018299
- 公開日:2012/12/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/02/15 11:36夕食に美味しくいただきました。