ぼらのピカタ レシピ・作り方

ぼらのピカタ
けいちゃん088
けいちゃん088
白身魚のぼらをピカタにしてみました。

材料(2人分)

  • ぼら(切り身) 2切れ
  • たまご 1個
  • 塩、こしょう 少々
  • 小麦粉 大匙1
  • バター 大匙1
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 ぼらは斜めの削ぎ切りにして、一口大にする。下味の塩、こしょうを振る。
  2. 2 小麦粉を薄くはたき、溶き卵にくぐらせる。
  3. 3 フライパンを火にかけバターを溶かす。ぼらの両面を焼いて中まで火を通す。
  4. 4 お好みでケチャップをつけて食べる。

きっかけ

ぼらの切り身を売っていたので、洋風のおかずにしてみました。

おいしくなるコツ

ケチャップとマヨネーズを混ぜて、オーロラソースをかけてもおいしいです。

  • レシピID:1990018299
  • 公開日:2012/12/10
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簡単 イタリアン 白身魚 フライパン
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つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/02/15 11:36
    ぼらのピカタ
    夕食に美味しくいただきました。

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