絶品☆ハマリ飯!キムチとクリームチーズの和え蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かしおそばをゆでる。
- 2 器に卵黄、麺つゆ、クリームチーズ、を入れて用意。茹で上がった熱々のお蕎麦を入れて和える。キムチを加えて和える。
- 3 ねぎ、ごま、七味をお好みでかける。
きっかけ
すきなものの組み合わせでつくったら美味しかったので。ハマってしまいました。
おいしくなるコツ
熱々のおそばを入れてクリームチースを溶かして和えて下さい。
- レシピID:1990018256
- 公開日:2012/12/05
関連情報
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません