絶品☆ハマリ飯!キムチとクリームチーズの和え蕎麦 レシピ・作り方

絶品☆ハマリ飯!キムチとクリームチーズの和え蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
これはウマい!!簡単にすぐにできるので朝ご飯や、一人ランチ、お酒の〆にぜひぜひぜひ!!お試しあれ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かしおそばをゆでる。
  2. 2 器に卵黄、麺つゆ、クリームチーズ、を入れて用意。茹で上がった熱々のお蕎麦を入れて和える。キムチを加えて和える。
  3. 3 ねぎ、ごま、七味をお好みでかける。

きっかけ

すきなものの組み合わせでつくったら美味しかったので。ハマってしまいました。

おいしくなるコツ

熱々のおそばを入れてクリームチースを溶かして和えて下さい。

  • レシピID:1990018256
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばその他の卵料理
関連キーワード
一人ランチ お酒の〆 クリームチーズ キムチ
料理名
蕎麦
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る