リメイク♪ひじきの煮物→混ぜご飯 レシピ・作り方

リメイク♪ひじきの煮物→混ぜご飯
鎌倉梅子
鎌倉梅子
たっぷり作って冷凍保存していたひじきの煮物をリメイク♪昭和女子風の混ぜご飯にしました^-^

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • 冷凍ひじき煮(ID1990000750 100g
  • 薄焼き玉子(ID1990000693) 玉子1個分
  • 小ネギ(小口切り) 2つまみ
  • 紅生姜 数本

作り方

  1. 1 冷凍ひじきをレンジで解凍してご飯と混ぜる。
    ※冷凍ひじきを解凍した時、水分や臭いが気になれば、フライパンで酒小さじ1と一緒にさっと炒めてもよい。
  2. 2 ①をココット(大)に入れて型抜きする。
    ご飯の上に細切りにした
    薄焼き玉子→ネギ→紅生姜の順にトッピングしたら完成です。
  3. 3 ※ご飯を寿司飯にしてもいいですね。

きっかけ

そのままでは食べる気がしない冷凍ひじきを美味しく食べたかったから

  • レシピID:1990018244
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯生姜(新生姜)
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る