チュロス☆抹茶、シナモン、チョコ、シュガー♪ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
鍋に牛乳とバターを入れ
弱中火で加熱しながら
バターと牛乳を混ぜ合わせる。
鍋の淵が軽く沸騰すると振るった強力粉を加え、素早くへらで
混ぜ合わせる。 -
2
鍋を火から下ろして
(玉子焼きにならない程度に^-^鍋を少し冷まし)溶き玉子を2~3回に分けて加え混ぜ合わせる。
種の硬さは、固めの
カスタードクリームぐらいです。 -
3
②を搾り出し袋に入れる。カットしたクッキングペーパーの上に、搾り出す。
1本線を描くようにしぼりだしてもOK。2本重ねて搾り出してもよし。長さはフライヤー
に入る長さに。 -
4
170℃目標(160℃~
180℃)で2分~2分30秒揚げます。
油を軽く切ったら、お好みのものをまぶしていただきます。 -
5
<抹茶シュガー>
抹茶と砂糖を混ぜ合わせてチュロスにまぶします -
6
<チョコ>
チョコクリームと熱湯を混ぜてチュロスにつける。
チョコクリームと熱湯が混ざらない時はレンジで少し加熱してみてください。 -
7
<シナモンシュガ>
砂糖とシナモンを混ぜてチュロスにまぶします。
<シュガー>
砂糖をチュロスに
まぶします。
※中央の抹茶が工程③の1本絞りなので細め。
きっかけ
ディズニーランドのチュロスが好き♪でもパン屋さんの冷めて固くなったチュロスはちょっと・・・。 チュロス専門店は近くにないので行ったことがない。そこでおうちで熱々のチュロスを作ろうと思って。
- レシピID:1990018097
- 公開日:2012/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません