びんちょうまぐろのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
びんちょうまぐろ、カルパッチョにすると旨い♪
タレもこれだと簡単!

材料(1人分)

びんちょうまぐろ
50g
たまねぎ(スライサーにかける)
10g
醤油☆
小さじ1
オリーブオイル☆
小さじ1
酢☆
小さじ1

作り方

  1. 1
    びんちょうまぐろを5㎜厚
    にカット。
    玉ねぎは水にさらして
    ギュッとしぼる。
    お皿にまぐろを並べ、玉ねぎをのせる。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせてたれを作る。
    タレを①の上にかけたら
    完成です。

きっかけ

お安いびんちょうを美味しく食べたいので。

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする