かぼちゃのレンジでゴマ味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
濃い味の味噌胡麻あえかぼちゃで、ご飯もすすみまぁす★
みんながつくった数 5

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
★白ゴマ・砂糖・みりん
大さじ1
★味噌
大さじ1と1/2
★醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切り、耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで5分加熱する。
  2. 2
    ★のゴマをすり、
    他の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    レンジからかぼちゃを取り出し(熱いので注意!)
    熱いうちに、②の味噌ゴマダレを絡めて完成♪

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2022/02/17 22:52
ほっくり甘いかぼちゃに味噌が合いますね!おいしかったです。ごちそうさまでした(*´▽`*)
yaezakura.com
2014/02/24 22:35
赤味噌使用です(#^.^#) かぼちゃの甘みもあり、美味しかったです。
M666
おいしそぉ☆に作って下さり、ありがとうございます☆ レポート感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする