肉団子カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、じゃがいもは一口大に、人参は…(苦手なので)薄く切り、型抜きで抜く。お好みの大きさでも可。
- 2 ①で余った人参の型抜き部分と、玉ねぎをみじん切りにし、●の材料を合わせて肉団子を作る。
-
3
鍋にサラダ油をしき、玉ねぎが茶色くなるまで炒める。
その間に、レンジで茹で野菜にじゃがいもを入れ、火を通しておく。 -
4
③の鍋に人参と水を注ぎ、火にかけ、沸騰したら、②の肉団子を加えて茹でる。
アクをとり、じゃがいもとコンソメも入れて一煮立ち。 - 5 ルーをとき入れたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 肉団子カレー
レポートを送る
6 件
お肉は噛み切れず、出してしまう妹ちゃんがいるからだけどね☆