揚げもち レシピ・作り方
材料(目安1人2個人分)
- 切り餅 1人2個
- 揚げ油 適量
- 醤油 適量
作り方
-
1
揚げ油を180度に温める。
中火で揚げましょう☆ -
2
切り餅を入れ、揚げる。両面こんがりきつね色になるまで。
もちにひびが入り、中からもちが出てくると確実に揚がっています。 - 3 揚げたてに、醤油をかけて、召し上がれ♪
きっかけ
実家の父の大好物(笑)お正月に、手作りもちの揚げもち!最高だったなぁ。 遺伝か…餅好きの私に…娘もです(@^▽^@) 天ぷらついでに…餅も揚げました☆
- レシピID:1990017908
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- カテゴリ
- もち米
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カロリーは気になる…けど、おいしいんだよねー♪♪