揚げもち レシピ・作り方

揚げもち
ryuku55
ryuku55
揚げるだけ♪
カロリーは気になる…けど、おいしいんだよねー♪♪

材料(目安1人2個人分)

  • 切り餅 1人2個
  • 揚げ油 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 揚げ油を180度に温める。

    中火で揚げましょう☆
  2. 2 切り餅を入れ、揚げる。両面こんがりきつね色になるまで。

    もちにひびが入り、中からもちが出てくると確実に揚がっています。
  3. 3 揚げたてに、醤油をかけて、召し上がれ♪

きっかけ

実家の父の大好物(笑)お正月に、手作りもちの揚げもち!最高だったなぁ。 遺伝か…餅好きの私に…娘もです(@^▽^@) 天ぷらついでに…餅も揚げました☆

  • レシピID:1990017908
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る