居酒屋メニュー☆ビールがすすむ♪鳥皮ねぎ塩焼き レシピ・作り方

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soraちゃんママ
一度茹でるので鳥皮がプリプリ♪ホルモンみたい!味付けは塩でシンプルに☆
みんながつくった数 2

材料(2〜4人分)

鳥皮
6枚
ねぎ
3本
適量

作り方

  1. 1
    鳥皮とねぎを一口大に切る。
    鍋に湯を沸かしとり皮をさっと茹でる。(ゆで汁は捨てずにぜひスープに!)
  2. 2
    フライパンに油をひかずにねぎと鳥皮を入れ中火〜強火で焼く。ねぎに火が通って焦げ目が美味しそうについたら塩で味を付ける。
  3. 3
    レシピID:1990017895
    鳥皮の茹で汁を使ったスープ

おいしくなるコツ

皮を下ゆでする事でよけいな油が落ちるのでプリプリに☆縮まないし、調理しやすくなります。茹でた汁でスープもできちゃいまーす。

きっかけ

鶏肉はいつも皮を取って調理しているので、残った皮でエコ料理。

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
エコ ビールがすすむ 居酒屋
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 2 件)

2015/06/07 09:29
塩だけなのにとてもおいしかったです。 また作ります。
なお9605
皮の油で旨みたっぷり。シンプルな味付けで十分ですよね!ありがとう!
2013/02/25 10:27
鶏皮がプリプリで美味しかったです!家居酒屋の時の定番にします!ありがとうございました!
ccccchiro
ありがとう☆お家居酒屋楽しんでくださいね。

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