甘さ控えめ♪ 落雁入り豆乳カフェオ~レ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー(スプーン) 1杯
- 熱湯 150ml
- 豆乳 30ml
- 落雁 2分の1こ
作り方
- 1 マグカップにコーヒーを入れて熱湯を注ぐ
-
2
豆乳を入れたらレンジで温める
☆吹き零れに注意してください - 3 落雁を半分に割りマグに入れてかき混ぜたらできあがり♪
- 4 ☆落雁はまわりはすぐに溶けるけど、中心部分は残ります!これがゼラチンのような?!白玉のような?!プルルンとした食感で美味しいです!
- 5 落雁の量はお好みですが、1個の半分の量を使いました。画像の落雁だと4杯分です
きっかけ
そのまま食べても大好きな落雁ですが、コーヒーに入れて溶かした食感も絶妙です
おいしくなるコツ
豆乳の甘さだけので、糖類の追加はお好みで!
- レシピID:1990017890
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- カテゴリ
- カフェオレ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
げんきノンタン2014/10/15 22:55落雁がなくて、黒糖入りでごめんなさ~い!最近急に寒くなってきて、ホット飲む回数が激増。
そして寒いからか甘みのあるもの食べまくり^^;危険だわ。いつもゴチでした -
mayumi‐11012014/04/10 15:05牛乳で代用!
とっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^ ^) -
ゴールデンアルジータ2013/08/12 15:05落雁にこんな使い方があったなんて~!!
お盆の時期は色々な落雁があって迷いますよね(〃ω〃)
ごちそう様です♪ -
ぷ〜みぃまま♪2013/05/02 14:43落雁のあの甘ったるさがたまらん@^^@しかも黒棒のお供に^^ほんとにダイエット中なのか自分でも、、、疲れてると甘いのがほしくなるのよね^^うまごちさまっ❤