具だくさん☆海老とニラと卵の焼きそば レシピ・作り方

具だくさん☆海老とニラと卵の焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
エスニックな食材の焼きそば☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し溶いた卵を焼き、炒り卵を作る。いったん皿に取り出す。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ強火でエビ、ニラ、もやしを入れ炒める。塩胡椒をしていったん皿に取り出す。
  3. 3 フライパンに麺を入れ水1/4カップくらいを入れて強火で蒸し焼きにする。そのまま水分を飛ばして少し焦げ目がついたら粉末ソースを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 具材と炒り卵をフライパンに戻し、一緒に炒めあわせる。

きっかけ

肉がなかったのでかわりに海老を使って

おいしくなるコツ

具材がたくさんの時は麺と別々に炒めた方がつくりやすいです。

  • レシピID:1990017884
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
肉なし エスニック 海老 ニラ玉
料理名
やきそば
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る