具だくさん☆海老とニラと卵の焼きそば レシピ・作り方
![具だくさん☆海老とニラと卵の焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd3abb7c9bc0027954529d8595d5122224492392.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- やきそば 1袋(3玉)
- むき海老 100g
- ニラ(3cmに切る) 1/2束
- もやし 1袋
- 卵 3個
- サラダ油 大さじ2
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し溶いた卵を焼き、炒り卵を作る。いったん皿に取り出す。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ強火でエビ、ニラ、もやしを入れ炒める。塩胡椒をしていったん皿に取り出す。
- 3 フライパンに麺を入れ水1/4カップくらいを入れて強火で蒸し焼きにする。そのまま水分を飛ばして少し焦げ目がついたら粉末ソースを入れ混ぜ合わせる。
- 4 具材と炒り卵をフライパンに戻し、一緒に炒めあわせる。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- やきそば
![soraちゃんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b08d90d44c77d2b4c4daa81cb348bc367dcf0afe.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません