お手軽♪クレームブリュレ レシピ・作り方
材料(ココット3個人分)
- 玉子 1個
- グラニュー糖 20g
- 生クリーム 100cc
- グラニュー糖(表面の焦がし用) 小さじ1/2ぐらい
作り方
-
1
玉子とグラニュー糖を
砂糖が溶けるまで混ぜ合わせる。
更に生クリームを加えて
混ぜ合わせる。
小さいココットに3等分にして入れる。 -
2
オーブンのテンパンに
湯をはり、150℃で20分焼く。
表面にグラニュー糖をのせる。
古いスプーンをガスの
炎で30秒~1分熱する。 -
3
熱したスプーンをブリュレの表面(グラニュー糖)に押し付けて焦がす。
冷蔵庫に2~3時間入れておく。 - 4 ※スプーンは焦げ付くので、古くて捨ててもいいものを使用してください。
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