海老とクリームチーズとアボカドの春巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 春巻きの皮 10枚
- むき海老 10尾
- アボカド 2個
- クリームチーズ(個包装のもの) 10個
- ほうれん草 1/2束
- 塩こしょう 適宜
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて水気をしっかりと絞り、5~6センチにカット。むき海老は、塩湯でしておく。アボカドは縦半分にぐるりと切り目を入れて手でひねり、皮と、種を取る。
- 2 アボカドを1センチ巾位に切る。クリームチーズは1個1個包装から出して半分に切る。
- 3 春巻きの皮のを角を手前にして、ほうれん草、海老、クリームチーズ、アボカドを置いて塩こしょうを振り、手前から包み、最後の巻き終わりに溶いた小麦粉を塗り、しっかりとくっつける。
- 4 170度の油できつね色にあげて、完成(*^^)v
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- 春巻き
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