海老とクリームチーズとアボカドの春巻き レシピ・作り方

海老とクリームチーズとアボカドの春巻き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
キー子0914
キー子0914
クリームリーズとアボカドでこってりおいしい。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水気をしっかりと絞り、5~6センチにカット。むき海老は、塩湯でしておく。アボカドは縦半分にぐるりと切り目を入れて手でひねり、皮と、種を取る。
  2. 2 アボカドを1センチ巾位に切る。クリームチーズは1個1個包装から出して半分に切る。
  3. 3 春巻きの皮のを角を手前にして、ほうれん草、海老、クリームチーズ、アボカドを置いて塩こしょうを振り、手前から包み、最後の巻き終わりに溶いた小麦粉を塗り、しっかりとくっつける。
  4. 4 170度の油できつね色にあげて、完成(*^^)v

きっかけ

こってりの春巻きが食べたくて

  • レシピID:1990017826
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
春巻き アボカド 海老 クリームチーズ
料理名
春巻き
キー子0914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/05/20 09:08
    海老とクリームチーズとアボカドの春巻き
    クリームチーズ、初めて入れました。とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
  • あや∩´ω`∩
    あや∩´ω`∩
    2013/11/20 18:40
    海老とクリームチーズとアボカドの春巻き
    クリームチーズで美味しかったーヽ( ・ω・)ノ
    170度設定がなくて、皮が少し破れたけど問題なくパリパリになりましたヽ( ・ω・)ノ
  • tsukunio
    tsukunio
    2012/11/22 17:31
    海老とクリームチーズとアボカドの春巻き
    アボカドとクリームチーズでとてもクリーミーな春巻きができました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る