材料(2人分)
- ★ワンタン
- 10個
- ★中華麺
- 2玉
- 水
- 5カップ
- すりおろししょうが
- チューブ2cm
- 長ネギ(青い部分でも)
- 15cm
- 砂糖
- ひとつまみ
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ5
- 醤油
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ★ワンタン・中華麺
以外(※)を沸騰後
10分煮る
長ネギの青い部分は取り除く
-
- 2
- 別鍋に、中華麺を茹でるお湯を沸かし、ゆでる。
①にワンタンも入れて2分加熱。
-
- 3
- 器に茹でた中華麺と
ワンタンスープをかけ~
出来上がり♪
きっかけ
ワンタンスープを作ろうと買ったのですが、ノーマル中華麺が思いのほか…お買い得…ついつい(^_^;