金時草のごまおかか和え レシピ・作り方
![金時草のごまおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95094c90f18518d5cd9c5746de469350e2ef66fb.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 金時草 1把(80g)
- かつおぶし ひとつかみ
- ごま 小さじ1
- だししょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 金時草は固い茎の部分は切り落とす。熱湯でさっと湯がき、冷水にとって冷ます。冷めたら水をしぼる。
- 2 長さ1cm程のざく切りにする。二つに分け、小鉢に盛る。
- 3 かつおぶし、ごま、だいしょうゆをかけ、混ぜながら食べる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません