鶏皮と干し白葱でミニ串焼き♪   レシピ・作り方

鶏皮と干し白葱でミニ串焼き♪  
ブ〜子
ブ〜子
たまにはギットリしたものが食べたい!干して硬くギュッと詰まった葱を鶏皮で包んで串焼きに!

材料(1~2人分)

  • 鶏皮 1枚分
  • 白葱 15センチ
  • 爪楊枝 10本
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 葱は10等分にカットして笊に並べて天日干しをしてから使っています。干し野菜は*megmako*さんのレシピを参考に干しています→ID:1500001536
  2. 2 とり皮も10等分に切り分けて、葱を巻いて爪楊枝で刺していく
  3. 3 油なしのフライパンで弱火でじっくりと焼いていく
  4. 4 ☆油が跳ねるので、火傷に気をつけながらひっくり返して、鶏皮が焼けるまでじっくりと焼く (必要に応じて蓋をしてください)
  5. 5 塩をまぶして出来上がり♪

きっかけ

干してギュッと詰まった葱を鶏皮の脂でパクリと食べてみました

おいしくなるコツ

脂が気になるなら、焼きあがったときにキッチンペーパーで押さえてください

  • レシピID:1990017578
  • 公開日:2012/11/18
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つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2013/11/21 09:01
    鶏皮と干し白葱でミニ串焼き♪  
    めっちゃ美味しい↑↑↑皮に触るの気持ち悪いし(汗)、つるつる滑るし、どうしようかと思ったけど、絶対に美味しいだろうと思って頑張った(笑)。元々、タレより塩派♪

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