鶏皮と干し白葱でミニ串焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏皮 1枚分
- 白葱 15センチ
- 爪楊枝 10本
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 葱は10等分にカットして笊に並べて天日干しをしてから使っています。干し野菜は*megmako*さんのレシピを参考に干しています→ID:1500001536
- 2 とり皮も10等分に切り分けて、葱を巻いて爪楊枝で刺していく
- 3 油なしのフライパンで弱火でじっくりと焼いていく
- 4 ☆油が跳ねるので、火傷に気をつけながらひっくり返して、鶏皮が焼けるまでじっくりと焼く (必要に応じて蓋をしてください)
- 5 塩をまぶして出来上がり♪
きっかけ
干してギュッと詰まった葱を鶏皮の脂でパクリと食べてみました
おいしくなるコツ
脂が気になるなら、焼きあがったときにキッチンペーパーで押さえてください
- レシピID:1990017578
- 公開日:2012/11/18
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
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ジョン・リーバス2013/11/21 09:01めっちゃ美味しい↑↑↑皮に触るの気持ち悪いし(汗)、つるつる滑るし、どうしようかと思ったけど、絶対に美味しいだろうと思って頑張った(笑)。元々、タレより塩派♪