ポテトとちくわdeミルクグラタン レシピ・作り方

ポテトとちくわdeミルクグラタン
鎌倉梅子
鎌倉梅子
バターや顆粒だしを使わず、さっぱり胃に優しいグラタン♪簡単!仕上がりの中身は液体じゃないのでご安心を^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 グラタン皿にジャガイモ(半量)をしくようにのせる。小麦粉を振る。
    玉ねぎをのせ、塩こしょうする。
  2. 2 さらに、ちくわ→マヨネーズの順にのせる。
    ミルクを入れる。
  3. 3 ジャガイモ(残り半量)を
    重ねてのせ、塩こしょう
    して、スライスチーズをのせる。
  4. 4 オーブン180℃で20分焼いたら完成です。

きっかけ

昨日、料理番組でラザニアを作っていた。その工程の時短テクを応用して、グラタンにしました。

おいしくなるコツ

ジャガイモは水にさらさない。

  • レシピID:1990017517
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る