ポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
◆じゃがいもは皮をむき、6等分位に切る。
◆ひたひたの水で煮たら、湯を捨て粉ふきにして水分を飛ばす。
◆マッシャーかフォークなどでつぶす。 -
2
玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎに塩・コショウをし中火で透き通るまで炒める。 -
3
◆玉ねぎが透き通ったら、ひき肉を加えてポロポロになるまで炒め、①のじゃがいもを加えて混ぜ合わせる。
◆8等分くらいに分け、コロッケの形を作って冷ます。 - 4 冷めたら、小麦粉→溶き卵→パン粉と順に衣をつけ、170度くらいの揚げ油でこんがりきつね色に揚げたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
16 件