鮭と大根の葉のクリーミーマヨチーズパスタ♪ レシピ・作り方

鮭と大根の葉のクリーミーマヨチーズパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
大根の葉っぱとたった2切れの鮭で1皿で大満足のパスタが4人前簡単に作れます。絶対美味しいから作ってみて!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭は焼いて、皮と骨を取り、ほぐしておく。
    大根の葉は刻んで塩でもんでおく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩とサラダ油大さじ1とスパゲティを入れ1分ほど短めに茹でる。
  3. 3 スパゲティを茹でている間にソースを作る。フライパンにバターとニンニクを入れ火にかけ大根の葉を軽く炒める。鮭とクリームチーズと牛乳を加えクリームチーズが溶けたら火を止める。
  4. 4 茹で上がったスパゲティを加えマヨネーズと塩胡椒を加え、味を整える。

きっかけ

よく作る大根の葉と鮭のチャーハンが美味しいのでこの組み合わせでパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

鮭フレークを使っても、もっと簡単に出来ます。

  • レシピID:1990017459
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
大根の葉 クリームチーズ 簡単
料理名
スパゲティ
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る