ルクルーゼで♪ 醤油麹で干し南瓜の煮物 レシピ・作り方

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ブ〜子
シンプルに醤油麹だけで味付けしました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

干し南瓜(6分の1カットぐらい)
120g
だし汁
100ml
醤油麹
大匙 1

作り方

  1. 1
    南瓜はカットして笊に並べて干してから使っています。干し南瓜は*megmako*さんのレシピをつくレポしました→ID:1500001536
  2. 2
    なべにだし汁を入れて沸騰させ醤油麹を入れて溶かす
  3. 3
    小さくカットした南瓜を皮を下にしていれる
  4. 4
    アルミホイルで落し蓋をして蓋をして弱火でなべを焦がさないよに煮詰める
  5. 5
    煮汁がなくなって鍋が焦げないように、様子をみがてら、南瓜を上下ひっくり返したりして汁気がなくなるまで煮詰める
  6. 6
    なべの熱が取れるまで入れっぱなしで味を染み込ませたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

醤油麹の味の濃さで量を調節してください。 ルクルーゼでだし汁少しで煮詰めました♪

きっかけ

甘い南瓜だったのでシンプルに醤油麹で味付けしてみました

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 2 件)

2013/05/16 10:05
オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)❤ 夫弁当にINしたよ❤醤油麹が少し焦げた所から香ばしい~香りが漂ってきてうふふん^^ 美味しいレシピを有難う❤^^❤
小太郎1212
おはようございます いつもありがとうございます♪やっと金曜日がキタァ~~~~!温度差が激しくて連休後から身体がダラダラ お肉はタラタラ(笑)レポ感謝
2013/03/29 21:50
ブ~子さん、こんばんは~♪ 干し南瓜が→冷凍南瓜になりましたが、醤油麹の旨味がしみこんで、美味しく食べました♪ ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
乙女さん レポ感謝です 鱈鍋☆スープ(汁)が最高でした 道端でタンポポを見かけることが多くなってきました 桜もこちらは今週が満開かなぁ~ 今日は暖かそうです

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