ルクルーゼで♪ 醤油麹で干し南瓜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜はカットして笊に並べて干してから使っています。干し南瓜は*megmako*さんのレシピをつくレポしました→ID:1500001536
- 2 なべにだし汁を入れて沸騰させ醤油麹を入れて溶かす
- 3 小さくカットした南瓜を皮を下にしていれる
- 4 アルミホイルで落し蓋をして蓋をして弱火でなべを焦がさないよに煮詰める
- 5 煮汁がなくなって鍋が焦げないように、様子をみがてら、南瓜を上下ひっくり返したりして汁気がなくなるまで煮詰める
- 6 なべの熱が取れるまで入れっぱなしで味を染み込ませたら出来上がり♪
きっかけ
甘い南瓜だったのでシンプルに醤油麹で味付けしてみました
おいしくなるコツ
醤油麹の味の濃さで量を調節してください。 ルクルーゼでだし汁少しで煮詰めました♪
- レシピID:1990017449
- 公開日:2013/03/27
関連情報
レポートを送る
2 件