ルクルーゼで♪ 醤油麹で干し南瓜の煮物 レシピ・作り方

ルクルーゼで♪ 醤油麹で干し南瓜の煮物
ブ〜子
ブ〜子
シンプルに醤油麹だけで味付けしました

材料(2人分)

  • 干し南瓜(6分の1カットぐらい) 120g
  • だし汁 100ml
  • 醤油麹 大匙 1

作り方

  1. 1 南瓜はカットして笊に並べて干してから使っています。干し南瓜は*megmako*さんのレシピをつくレポしました→ID:1500001536
  2. 2 なべにだし汁を入れて沸騰させ醤油麹を入れて溶かす
  3. 3 小さくカットした南瓜を皮を下にしていれる
  4. 4 アルミホイルで落し蓋をして蓋をして弱火でなべを焦がさないよに煮詰める
  5. 5 煮汁がなくなって鍋が焦げないように、様子をみがてら、南瓜を上下ひっくり返したりして汁気がなくなるまで煮詰める
  6. 6 なべの熱が取れるまで入れっぱなしで味を染み込ませたら出来上がり♪

きっかけ

甘い南瓜だったのでシンプルに醤油麹で味付けしてみました

おいしくなるコツ

醤油麹の味の濃さで量を調節してください。 ルクルーゼでだし汁少しで煮詰めました♪

  • レシピID:1990017449
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/05/16 10:05
    ルクルーゼで♪ 醤油麹で干し南瓜の煮物
    オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)❤
    夫弁当にINしたよ❤醤油麹が少し焦げた所から香ばしい~香りが漂ってきてうふふん^^
    美味しいレシピを有難う❤^^❤
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/03/29 21:50
    ルクルーゼで♪ 醤油麹で干し南瓜の煮物
    ブ~子さん、こんばんは~♪
    干し南瓜が→冷凍南瓜になりましたが、醤油麹の旨味がしみこんで、美味しく食べました♪
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る