炒めて作るスピーディ角煮 レシピ・作り方

炒めて作るスピーディ角煮
ryuku55
ryuku55
炒めて煮る~即席角煮です☆

材料(4人分)

  • 4個
  • 豚バラかたまり肉 500g
  • 大根 12cm
  • ★だし汁 1カップ
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。
    沸騰したお湯に卵を入れて8~9分位ゆでて、からをむいておく。
  2. 2 豚バラ肉、大根をそれぞれ1cm位の食べやすい大きさに切る。

    熱したフライパンに豚バラ肉を入れて両面焼く。※出てきた油はキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3 大根を加えて、お肉と共に炒める。
    ※出てくる油はふきとる。
    油をきれいにふきとったら、①のゆで卵と★の調味料を加え、落し蓋をして中弱火で20分煮込んだら完成です♪

きっかけ

作ろう作ろうと思って買った豚バラ肉~あっという間に消費期限~に夕方だー!!

  • レシピID:1990017410
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る