炒めて作るスピーディ角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る。
沸騰したお湯に卵を入れて8~9分位ゆでて、からをむいておく。 -
2
豚バラ肉、大根をそれぞれ1cm位の食べやすい大きさに切る。
熱したフライパンに豚バラ肉を入れて両面焼く。※出てきた油はキッチンペーパーでふきとる。 -
3
大根を加えて、お肉と共に炒める。
※出てくる油はふきとる。
油をきれいにふきとったら、①のゆで卵と★の調味料を加え、落し蓋をして中弱火で20分煮込んだら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません