秋鮭で、鮭のちゃんちゃん焼き風焼き飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鮭を一口大に切ります。ニンジンとシイタケは細切りに、キャベツはざっくりとした千切りにします。
フライパンにバターを入れたら鮭を入れ、2,3分焼いて焼き目をつけたら裏返します。
-
- 2
- 中までしっかり火が通ったら、野菜を加え、さらに2分程炒め、椎茸がしんなりしてきたらご飯を加えます。全体がぱらっとしたら酒で溶いた味噌を加えます。
-
- 3
- 全体をよく混ぜ、汁っぽさがなくなれば完成。
きっかけ
鮭のちゃんちゃん焼き、美味しいしビールもすすみますよね。そんなまるでちゃんちゃん焼き風の、味噌とバターが香ってビールもすすむ、一品で栄養たっぷりの炒飯です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません