めんつゆで厚揚げの煮込み レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 厚揚げ(大き目のもの) 2個
- 玉葱 中1個
- アスパラガス(今回は細いもの) 10~12本
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 100~120cc
- ☆酒 1カップ
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
- 1 厚揚げはひと口大に切る。玉葱は薄切り、アスパラは根元をピーラーでむいて、斜めに切る。
- 2 フライパンに油大さじ2を熱して玉葱を入れてよく炒める。しんなりしてきたら、アスパラと厚揚げを入れて、☆の調味料を入れてふたをして、煮込む。
- 3 時々混ぜながら煮込み、水分がなくなってきたら、よく味をからめてできあがり(*^^)v
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの煮込み
キー子0914
けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)