秘密の...パラパラ!!ツナと大根葉のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
お安く、簡単にできました。

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯
1個
少々
鶏ガラだし
小さじ3
大根の葉(細かく刻む)
1束
ツナ(汁を切る)
1缶
サラダ油
大さじ2
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ボウルにごはん、卵、塩、鶏ガラだしを入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに油をひき火にかけ、大根の葉とツナを軽く炒める。1を加え炒める。パラパラしてきたら塩胡椒で味を整える。

おいしくなるコツ

パラパラの秘密は...ごはんと塩と卵を最初に混ぜる事。

きっかけ

冷蔵庫の中が空っぽ...なにかつくらなくては...

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
コツ ツナ缶 簡単 残り野菜

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする