豆腐・トマト・きゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておく。
きゅうりは塩を振り、板刷りしたて洗い、キッチンペーパーに包み、麺棒でたたき割る。
トマトは食べやすく小さめに切る。 -
2
豆腐を4等分して、一人分ずつ器に盛る。
豆腐のまわりに、きゅうり・トマトを盛りつける。 -
3
混ぜ合わせた●のドレッシングをかけ、
かつおぶし・ごまを少し飾ったら完成。
きっかけ
今日のサラダは何にしようかなぁ~と~
おいしくなるコツ
たたきキュウリが、味がしみこみやすくなり、おいしくなるコツです♪
- レシピID:1990017331
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 豆腐・トマト・きゅうりのサラダ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ファントムオペラ2023/04/30 20:23彩りがよく美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
LINママ2016/06/19 09:09さっぱりして美味しかったです
-
nitatan66702015/05/24 21:03トマトがなかったのできゅうりと豆腐で☆美味しかったです。
-
小太郎12122013/11/04 19:20|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
いつもレポ有難うね~❤胡瓜が家出中なのでインゲンさんで御免ね^^;サッパリ柚子ぽんで美味しく戴いたよん❤^^❤ナイスな味に感謝❤