余った餃子の具de*茄子のステーキひき肉餡がけ* レシピ・作り方

余った餃子の具de*茄子のステーキひき肉餡がけ*
  • 約10分
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
にんにくのいい香り*餃子の具なすの相性は抜群です。

材料(4人分)

  • なす 5本
  • あまった餃子の具 適量
  • にんにく 1かけ
  • サラダ油 大さじ3
  • しょうがすりおろし 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 茄子をたてに3等分にし、塩水にさらす。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れ火にかけ香りが出たらなすを並べ、軽く焦げ目がつくまで両面を焼く。取り出し皿に並べる。
  3. 3 先ほどのフライパンで餃子の具を炒める。なすの上に盛りつけショウガと醤油をかける。(おこのみで酢とラー油も)

きっかけ

餃子の具が余ってしまったので。

  • レシピID:1990017296
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る