ワインにシャンパンにホタテカルパッチョ梨のソースで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ホタテのお刺身を薄切りにします。
梨を摩り下ろし、軽く塩、胡椒します。
梨ソースにホタテをからませ、冷蔵庫で30分程置いて味をなじませます。 - 2 器に盛り付け完成。
きっかけ
旬のしゃっきり美味しい梨をソースにいただく、白ワイン、シャンパンにあう、ホタテのカルパッチョ。ワインパーティーの前菜におすすめのおもてなしにも使える一皿。
- レシピID:1990017295
- 公開日:2012/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 梨
- 料理名
- ホタテの梨香るカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません