作り方
-
- 1
-
- 冬瓜は綿と皮を剥いて薄くきり、表面の水気をふき取り笊に広げて並べます
-
- 2
- 夜と雨の日は室内に取り込みます。
-
- 3
-
- 虫などがつかないよに、ネット籠などが入れておきます。干し柿などはそのまま天日干しされてるので、ネットに入れなくても大丈夫!
-
- 4
-
- お好みの感じに仕上がったらできあがり♪
こちらは薄切りだったので1日で完成!
-
- 5
-
- 使う時に水でさっと洗って汚れを落としてから使ってください
おいしくなるコツ
量や形も自由です。切り方を変えると完成した時の食感も違います!
きっかけ
旬の冬瓜を干してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません