豆腐の濃厚ココアプリン☆ レシピ・作り方

豆腐の濃厚ココアプリン☆
  • 約10分
  • 100円以下
ryuku55
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写真は、ポツポツ(苦笑)~見ためは~良くないですが~味はGOODです☆

材料(4~6人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • ゼラチン 10g
  • 大さじ3
  • 牛乳 120cc
  • 純ココア 大さじ1
  • 三温糖 50g

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしておく。(豆腐のふた・フィルムのどこか一辺を切り、下向きにして、ボウルなどに立てかけ、30分程おくと、水切りできます♪)

    ゼラチンを水でふやかしておく。
  2. 2 牛乳半量をあたため、ココア、三温糖を溶かしておく。

    ①のゼラチンも入れる。
  3. 3 ミキサーに豆腐、残り半分の牛乳を入れ混ぜる。

    ②を加え、混ぜる。
  4. 4 器にいれ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。

    チョコッとメモ。
    ミキサーは使ったら~すぐ水を入れミキサーにかけておくと、洗い物の時良いですよ☆

きっかけ

お友達とのおやつに☆

おいしくなるコツ

『純ココア』に『絹ごし豆腐』使用がいいんですね♪

  • レシピID:1990017261
  • 公開日:2012/10/06
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料理名
豆腐の濃厚ココアプリン
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