豆腐の濃厚ココアプリン☆ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りしておく。(豆腐のふた・フィルムのどこか一辺を切り、下向きにして、ボウルなどに立てかけ、30分程おくと、水切りできます♪)
ゼラチンを水でふやかしておく。 -
2
牛乳半量をあたため、ココア、三温糖を溶かしておく。
①のゼラチンも入れる。 -
3
ミキサーに豆腐、残り半分の牛乳を入れ混ぜる。
②を加え、混ぜる。 -
4
器にいれ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。
チョコッとメモ。
ミキサーは使ったら~すぐ水を入れミキサーにかけておくと、洗い物の時良いですよ☆
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