ワンタン レシピ・作り方

ワンタン
鎌倉梅子
鎌倉梅子
自分で作ると添加物が入ってないので、ほっとする味です。

材料(30個人分)

  • ワンタンの皮 30枚
  • 豚ミンチ☆ 100g
  • ネギ(粗みじん切り)☆ 25g
  • 醤油☆ 小さじ1
  • 酒☆ 小さじ1
  • こしょう☆ 一つまみ
  • <スープ1人分>
  • 水◎ 300cc
  • 顆粒チキンスープの素◎ 小さじ2
  • ネギ(小口切り) 1/2本

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れて粘りが出るまで、練る。
    ワンタンの皮で包む。
  2. 2 ①を熱湯で1分茹でて
    湯切りする。
  3. 3 ◎を沸騰させて、ネギを入れ、②のワンタン(6個)も入れると完成です。

きっかけ

夫の体調が今ひとつで、食べやすいと思って。

  • レシピID:1990017239
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る