ワンタン レシピ・作り方
![ワンタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97a5a50b812d6b0a910f98b5cecbf2236c4701b2.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(30個人分)
- ワンタンの皮 30枚
- 豚ミンチ☆ 100g
- ネギ(粗みじん切り)☆ 25g
- 醤油☆ 小さじ1
- 酒☆ 小さじ1
- こしょう☆ 一つまみ
- <スープ1人分>
- 水◎ 300cc
- 顆粒チキンスープの素◎ 小さじ2
- ネギ(小口切り) 1/2本
作り方
-
1
ボールに☆を入れて粘りが出るまで、練る。
ワンタンの皮で包む。 -
2
①を熱湯で1分茹でて
湯切りする。 - 3 ◎を沸騰させて、ネギを入れ、②のワンタン(6個)も入れると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
![鎌倉梅子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b245faeb14b8d7edbadfb55558145849364a180.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません