ひじきとさつま揚げ レシピ・作り方
![ひじきとさつま揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e776ec11871ecbb7e68f17bb2ad98f0d23472c81.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきを15分くらい、たっぷりの水で戻しておく。
さつま揚げは熱湯で油抜きし、千切り。
人参も千切りする。 -
2
ひじきをザルにとり、流水できれいに洗い水気を切る。
鍋にごま油を熱し、食材を入れ炒める。 -
3
全体に油が回ったら、だし汁を加え、
煮立ったら★の調味料を加える。 - 4 汁気がなくなるまで炒め煮したら、白ゴマをあわせて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932013/05/09 19:57大好きな具材が入ってとても美味しく出来ました♬
朝食にお弁当にと好評でした^ ^
ごちそうさま♪