ひじきとさつま揚げ レシピ・作り方

ひじきとさつま揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
ryuku55
ryuku55
お弁当に、ちょっと足りない時の付け合わせに♪

材料(4人分)

  • ひじき 20g
  • さつま揚げ 1枚
  • 人参 1/4個
  • 水煮大豆 100g
  • ごま油 大さじ1
  • だし汁 100cc
  • ★砂糖・醤油・酒 各大さじ1
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★塩 少々
  • 白ゴマ お好み量

作り方

  1. 1 ひじきを15分くらい、たっぷりの水で戻しておく。

    さつま揚げは熱湯で油抜きし、千切り。

    人参も千切りする。
  2. 2 ひじきをザルにとり、流水できれいに洗い水気を切る。

    鍋にごま油を熱し、食材を入れ炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら、だし汁を加え、

    煮立ったら★の調味料を加える。
  4. 4 汁気がなくなるまで炒め煮したら、白ゴマをあわせて完成♪

きっかけ

お弁当のおかず☆

  • レシピID:1990017186
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2013/05/09 19:57
    ひじきとさつま揚げ
    大好きな具材が入ってとても美味しく出来ました♬
    朝食にお弁当にと好評でした^ ^
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る