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シャキシャキ野菜の*鳥レバ*ニラ*炒め レシピ・作り方

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soraちゃんママ
別々に炒めるから野菜がシャキシャキ!鳥レバーの方が臭みがなくやわらかで食べやすい。

材料(4人分)

鳥レバー
300g
ニラ
1束
もやし
2袋
ごま油
大さじ2
*ショウガすりおろし
小さじ1
*にんにくすりおろし
小さじ1/2
*醤油
大さじ1
*酒
大さじ1
+とりがらだし
小さじ3
+塩胡椒
適量
+水
大さじ2
+片栗粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    レバーは一口大に切り、洗って水に15分くらいさらし血を抜く。水気をキッチンペーパーで拭き取り、*の調味料に15分〜つける。
  2. 2
    ニラは5cmに切り、もやしは洗ってざるにあげ水を切る。+の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油大さじ1を熱し、レバーを炒める。フタをして蒸し焼きにして中まで火を通す。いったん皿に取り出す。
  4. 4
    再びごま油大さじ1を熱しニラともやしを強火で炒める。火が通ったらレバーを戻し+の調味料を入れ絡ませ火を止める。塩胡椒で味を整える。

おいしくなるコツ

火の通りに差があるので、レバーを別に炒めた方がきれいにできます。野菜はシャキシャキ感が残るように火を通しすぎないように注意!!

きっかけ

試行錯誤してこの作り方に落ち着きました。

公開日:2012/10/01

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

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