米型パスタで、パンプキン・ソイ・リゾット レシピ・作り方
![米型パスタで、パンプキン・ソイ・リゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/744bd570c3c6340c7423a25f3f1add5357d7db43.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 100円以下
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃをざく切りにし、レンジで5分加熱して柔らかくしておきます。
鍋に米型パスタを入れ、袋にかかれた時間より1分短めに茹でます。 - 2 茹であがったところでザルに入れ、カボチャ、レーズン、白ワイン、水50ccと共に入れ、一度煮立てます。火を弱火に落とし、豆乳を加えたら煮たたせないように弱火で加熱。
-
3
温かくなったら豆乳を加え、水っぽさがなくなるまで煮たら粉チーズを加えます。
シナモンシュガー、塩、胡椒で味を調え完成。
きっかけ
輸入食材店で売っていたお米型のパスタを使ったリゾット。普通のリゾットより煮時間がいらず、とってもお手軽。ほっくり甘いかぼちゃを豆乳がまろやかに包んでクリーミー。
- レシピID:1990017150
- 公開日:2012/09/29
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- かぼちゃとレーズンの豆乳リゾット
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません