米型パスタで、パンプキン・ソイ・リゾット レシピ・作り方

米型パスタで、パンプキン・ソイ・リゾット
  • 約15分
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
輸入食材店で売っていたお米型のパスタを使ったリゾット。普通のリゾットより煮時間がいらず、とってもお手軽。ほっくり甘いかぼちゃを豆乳がまろやかに包んでクリーミー。

材料(2人分)

  • 米型パスタ 160g
  • かぼちゃ 50g
  • レーズン 大匙1杯
  • 豆乳 100cc
  • 白ワイン 大匙2杯
  • 粉チーズ 大匙1杯
  • シナモンシュガー 少々
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃをざく切りにし、レンジで5分加熱して柔らかくしておきます。
    鍋に米型パスタを入れ、袋にかかれた時間より1分短めに茹でます。
  2. 2 茹であがったところでザルに入れ、カボチャ、レーズン、白ワイン、水50ccと共に入れ、一度煮立てます。火を弱火に落とし、豆乳を加えたら煮たたせないように弱火で加熱。
  3. 3 温かくなったら豆乳を加え、水っぽさがなくなるまで煮たら粉チーズを加えます。
    シナモンシュガー、塩、胡椒で味を調え完成。

きっかけ

輸入食材店で売っていたお米型のパスタを使ったリゾット。普通のリゾットより煮時間がいらず、とってもお手軽。ほっくり甘いかぼちゃを豆乳がまろやかに包んでクリーミー。

  • レシピID:1990017150
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
かぼちゃ 豆乳 リゾット ハロウィン
料理名
かぼちゃとレーズンの豆乳リゾット
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る