おからとひじきの煮物 レシピ・作り方
![おからとひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f82f3bf4d82fce1493e3e1f2922666d357c27c93.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- おから 1カップ
- ひじき煮(ID:1990017080) 1/4カップ
- ひじき煮の煮汁 1カップ
作り方
- 1 鍋にひじき煮の煮汁とおからを入れ、火にかける。
- 2 おからに味が染みて、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。
- 3 小鉢によそい、上にひじき煮をのせる。
きっかけ
ひじき煮の煮汁を有効活用しました
おいしくなるコツ
レシピID:1990017080「ひじきと厚揚げの煮物」を作った煮汁がたくさん残ったので、おからを入れて一品作りました。 おからを煮るときの煮汁にひじきを一緒に入れて煮てもおいしいです。
- レシピID:1990017081
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません