甘エビとアボカドのお寿司 レシピ・作り方

甘エビとアボカドのお寿司
キー子0914
キー子0914
アボカドとエビおいしいですね。

材料(2人分)

  • 甘エビ 12尾
  • アボカド薄切り 2枚程
  • きゅうり薄切り 4枚
  • マヨネーズ 適宜
  • 焼き海苔(板海苔を6等分) 4枚
  • 炊きたてご飯 120g
  • 寿司酢 大さじ3
  • お好みでワサビ 適宜

作り方

  1. 1 ご飯と寿司酢を混ぜて冷ましておく。きゅうり薄切りを半分に切り、アボカド薄切りも小さく切る。甘エビは殻を尻尾までむいておく。
  2. 2 ご飯を4等分して、にぎりお好みでわさびをのせる。焼き海苔をご飯に巻き、きゅうり、甘エビ、アボカドをのせて、マヨネーズをのせる。

きっかけ

アボカドをお寿司で食べたかったので。

おいしくなるコツ

ご飯が冷めてから、海苔は巻いたほうが、海苔がしんなりしにくいので、いいようです。

  • レシピID:1990017055
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
お寿司 軍艦巻き 甘エビ アボカド
料理名
甘エビ軍艦巻き
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る