甘エビとアボカドのお寿司 レシピ・作り方
![甘エビとアボカドのお寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ed4b63a3b71e36ff7fbb650fa0b65a258e9e7c6.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯と寿司酢を混ぜて冷ましておく。きゅうり薄切りを半分に切り、アボカド薄切りも小さく切る。甘エビは殻を尻尾までむいておく。
-
2
ご飯を4等分して、にぎりお好みでわさびをのせる。焼き海苔をご飯に巻き、きゅうり、甘エビ、アボカドをのせて、マヨネーズをのせる。
きっかけ
アボカドをお寿司で食べたかったので。
おいしくなるコツ
ご飯が冷めてから、海苔は巻いたほうが、海苔がしんなりしにくいので、いいようです。
- レシピID:1990017055
- 公開日:2012/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 甘エビ軍艦巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません