野菜にもシーフード二も、マンゴードレッシング レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- マンゴーピューレ 100g
- 白ワインビネガー 50cc
- EXヴァージンオリーブオイル 100cc
- 蜂蜜 大匙1杯
- 塩 小匙1杯
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 全ての材料をミキサー又はFPに入れて良く混ぜます。滑らかになったら小瓶に移し、冷蔵庫でしっかり1時間以上味をなじませ完成。
- 2 サラダにかけて、魚介のカルパッチョにかけてどうぞ。
きっかけ
サラダにかけて美味しいのはもちろん、ホタテのお刺身や 茹でた海老にかけても美味しい、マンゴーの爽やかなドレッシングです。
- レシピID:1990017032
- 公開日:2012/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- マンゴー・ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹でた海老にかけても美味しい、マンゴーの爽やかなドレッシングです。