かぼちゃのお焼き レシピ・作り方

かぼちゃのお焼き
キー子0914
キー子0914
もっちり柔らかくておやつにもいけますよ。

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 1/4カット
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★だしの素 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ3
  • 卵の黄身 1個分
  • バター(マーガリン) 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をところどころむいて、小さく切り鍋にひたひたの水を入れ★の調味料で柔らかく煮る。
  2. 2 水分が無くなるまで焦がさないように煮て、ボールに移しマッシャーでなめらかになるまでつぶし、黄身と小麦粉を混ぜる。
    それを絞り出し袋に入れる。
  3. 3 フライパンにバターを溶かして2を絞り出し、両面弱火で焼く。きつね色になったら完成(*^^)v

きっかけ

かぼちゃの煮物を作ったら柔らかく煮過ぎて崩れてしまったので形を変えてみました。

おいしくなるコツ

焼くときに強火だと焦げてしまうので弱火でじっくりと。

  • レシピID:1990016988
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのお焼き
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る