かぼちゃのお焼き レシピ・作り方
![かぼちゃのお焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d46e3f79e58692c3b42c27f4d017b648b5b3cc97.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮をところどころむいて、小さく切り鍋にひたひたの水を入れ★の調味料で柔らかく煮る。
-
2
水分が無くなるまで焦がさないように煮て、ボールに移しマッシャーでなめらかになるまでつぶし、黄身と小麦粉を混ぜる。
それを絞り出し袋に入れる。 -
3
フライパンにバターを溶かして2を絞り出し、両面弱火で焼く。きつね色になったら完成(*^^)v
きっかけ
かぼちゃの煮物を作ったら柔らかく煮過ぎて崩れてしまったので形を変えてみました。
おいしくなるコツ
焼くときに強火だと焦げてしまうので弱火でじっくりと。
- レシピID:1990016988
- 公開日:2012/09/17
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのお焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません