炭酸りんごジュース レシピ・作り方

炭酸りんごジュース
鎌倉梅子
鎌倉梅子
食欲が落ちた夏に、スカッとして、いいですよ。

材料(1人分)

  • りんごジュース 1缶(200cc)
  • 炭酸水 200cc
  • レモン汁(お好みで) 小さじ1
  • トッピングの大葉(ミント) お好みで

作り方

  1. 1 私は、りんご100%のジュースを使用しています。りんごジュースと炭酸を混ぜ合わせる。
    お好みでレモン汁も混ぜる。
  2. 2 大葉やミントがあればトッピングします。
    お食事前の一杯、お食事しながら飲むなど、夏には重宝します。

きっかけ

夏は炭酸飲料が飲みたい。でも飲み物のお砂糖は控えたい。そこで作り始めました。

おいしくなるコツ

りんごジュースと炭酸水の割合は気分に合わせて変えてくださいね。

  • レシピID:1990016911
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る