簡単♪冷製パスタ☆ツナ+大葉+ポン酢+ちりめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- カッペリーニ 75g
- シーチキン 1/2缶(40g)
- 大葉(1cm角~5㎜角にカット) 5枚
- ポン酢醤油 大さじ1と1/3
- チリメン 大さじ1
作り方
-
1
チリメンをフライパンで軽く炒っておく。
チリメン、大葉、シーチキン、ポン酢醤油をボールに入れて混ぜ合わせる。 -
2
カッペリーニを茹でる。
氷水でしめる。
しっかり水切りして①のボールに入れて混ぜ合わせれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
![鎌倉梅子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b245faeb14b8d7edbadfb55558145849364a180.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カッペリーニを使用していますが、ソーメンでもOK。