アセロラジュースと混ぜて白菜・ゴーヤの青汁風♪ レシピ・作り方
![アセロラジュースと混ぜて白菜・ゴーヤの青汁風♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6fcf369b9424add8b6a55b4fe596f8985660b5d.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2杯人分)
作り方
-
1
ゴーヤは生のまま使っています。白菜は外の大きな葉を1枚(白い部分も)使っています
-
2
白菜とゴーヤは細くきりジューサーに入れ、アセロラレモンジュースを入れてスイッチオン♪
-
3
形がなくなるまで攪拌してグラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やす
-
4
できあがり
きっかけ
ゴーヤの苦味をアセロラジュースで緩和させてみました
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が気になりますが、アセロラジュースが甘いので私は飲みやすく感じましたが、家族は白菜の味が残るとギブでした
- レシピID:1990016848
- 公開日:2012/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122015/04/09 19:32|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
アセロラジュースと青汁とそば殻で代用御免ね^^;←その分青汁増量で池のお水の様な感じにw笑❤夫停滞期で痩せねぇわ~涙。旨ゴチ❤