アセロラジュースと混ぜて白菜・ゴーヤの青汁風♪ レシピ・作り方

アセロラジュースと混ぜて白菜・ゴーヤの青汁風♪
ブ〜子
ブ〜子
青汁が苦手な私は平気でしたが、青汁が飲める家族はギブでした!

材料(2杯人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは生のまま使っています。白菜は外の大きな葉を1枚(白い部分も)使っています
  2. 2 白菜とゴーヤは細くきりジューサーに入れ、アセロラレモンジュースを入れてスイッチオン♪
  3. 3 形がなくなるまで攪拌してグラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やす
  4. 4 できあがり

きっかけ

ゴーヤの苦味をアセロラジュースで緩和させてみました

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が気になりますが、アセロラジュースが甘いので私は飲みやすく感じましたが、家族は白菜の味が残るとギブでした

  • レシピID:1990016848
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/04/09 19:32
    アセロラジュースと混ぜて白菜・ゴーヤの青汁風♪
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    アセロラジュースと青汁とそば殻で代用御免ね^^;←その分青汁増量で池のお水の様な感じにw笑❤夫停滞期で痩せねぇわ~涙。旨ゴチ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る