かりっとふわっと、パンプキンワッフル レシピ・作り方
![かりっとふわっと、パンプキンワッフル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a64111d8f51e8957cb4bb98d75aa7cce2613cd3d.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃはざく切りにし、電子レンジで500W、3分加熱し、やわらかくします。やわらかくなったら、マッシャーなどでつぶします。
-
2
粉類をボウルにふるい入れます。卵を別のボウルに割入れほぐしたら豆乳を少しずつ加え良く混ぜ合わせておきます。
かぼちゃに少しずつ卵液を加え、良く混ぜます。 -
3
それを粉類に加え、さらに混ぜ合わせます。滑らかになったら1時間ほど生地を休ませておきます。
ワッフルメーカーを温め、生地を入れます。 -
4
3分程焼いて焼き目がついたら蓋をしめて裏返し、さらに焼き目をつければ完成。
たっぷりメープルシロップ、または蜂蜜をかけてどうぞ。
きっかけ
芋栗南京美味しく、ハロウィンも近いこの時期、朝食にもおやつにもぴったりの、ほっくりカボチャがほのかに甘い、美味しく食べて綺麗になれるヘルシーワッフルです。
- レシピID:1990016827
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
- 料理名
- かぼちゃのワッフル
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件