お酒もご飯もすすむ、芝えびのかりかり胡麻照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 芝エビ
- 1パック
- 黒胡麻
- 大匙1杯
- 酒
- 大匙2杯
- 醤油
- 大匙2杯
- 味醂
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
- 芝エビを洗ったら胡麻と共にフライパンに入れ、から入りします。3分程焼いて焼き目がついたら裏返し、同様に焼き目をつけます。
-
- 2
- 両面こんがり焼けたところで酒、醤油、味醂を加え煮汁がとろっとするまで炒めたら完成。
きっかけ
5分でできちゃうのに甘辛味でビールがすすみすぎる絶品おつまみ。フライパン一つであら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃうノンオイルでヘルシーな一品。