ラタトゥイユの三段活用、ラタトゥイユの冷製パスタ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- パスタ 160g
- ラタトゥイユ 大匙6杯
- モッツァレラチーズ(あれば) 40g
- EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
-
1
鍋にたっぷり湯を沸かし、パスタを茹でます。茹であがったらざるにあげ流水でしっかり冷やしたら水気を切ります。
大きなボウルに入れ、オリーブオイル、ラタトゥイユを加えます。 - 2 さらにちぎったチーズを加え、良く混ぜ合わせます。塩、黒胡椒で軽く味をととのえて完成。
きっかけ
作りおき可能なラタトゥイユ(ID:1990016631)を活用し、一品であら簡単、でもまあ美味しい、やだお野菜たっぷりできれいになれちゃう?夏に嬉しい冷製パスタ。
- レシピID:1990016668
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- ラタトゥイユの冷製パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/11/15 23:57美味しく頂きました。